Конкурс на мониторинг прессы в интересах Следственного Комитета

Нарыл в интернете:

Компания Интегрум стала единственным участником и победителем конкурса, объявленного Следственным Комитетом РФ на оказание ему услуг по мониторингу прессы.

Cреди интересующих следователей вопросов «критика в отношении СКР», «критика государственных и правоохранительных органов», «преступления в отношении детей», а также «материалы, обращающие на себя внимание» — под таковыми понимаются «факты и оценки, могущие представлять интерес заказчика с точки зрения возможной необходимости действий или комментариев». ...
http://www.apn.ru/news/article28242.htm


Что-то я не догоняю, как это можно быть "единственным участником и победителем конкурса, объявленного Следственным Комитетом РФ"?

Как это соотносится с законодательством РФ? Куда смотрит ФАС?

КАТЫНЬ: ПОБЕДА!

Оригинал взят у azart_ude в КАТЫНЬ: ПОБЕДА!
Оригинал взят у avn_msk в КАТЫНЬ: ПОБЕДА!
Я поздравляю всех патриотов. Европейский суд признал официальные документы по Катыни фальшивкой. Те самые, которыми упорно трясли перед нашим носом столько лет. Те самые, вывешенные на сайте Росархива. Те самые, на основании которых Путин глобально опарафинившись стоял на коленях (http://grani.ru/Politics/Russia/m.176805.html), а его ручная думка вынесла предательское решение о вине СССР. И наконец те самые, о несомненной поддельности которых мы говорили всё это время. Вот уж действительно: момент истины  http://moment-istini.ru/
Также весьма небезынтересны и другие, затронутые в передаче вопросы.
P.S. А теперь - Горбатый! Остальным чертям приготовиться.
P.P.S. В сети на этот счёт царит просто таки оглушительная тишина.


Коммунальщики ведут борьбу за соблюдение правил парковки!

Нашел в своих фотках:


парковка

Водитель, припарковавшись, перекрыл доступ к мусоросборникам. Возмездие коммунальщиков последовало незамедлительно и в очень легко доступной форме.

Эксперименты, блин.

Не успели еще направить за решетку мебельшика-экспериментатора Табуреткина как появились достойные продолжатели его дела (источник-http://izvestia.ru/news/543244):

Скорую помощь передают в частные руки


Проект по передаче «скорых» в аутсорсинг признан успешным и запускается в 15 регионах

Скорую помощь передают в частные руки

Правительство в лице Министерства здравоохранения, Министерства регионального развития и Фонда обязательного медицинского страхования одобрило эксперимент по  передаче карет скорой помощи частным учреждениям, рассказал «Известиям» источник в правительстве. Собеседник напомнил, что в прошлом году перевод на аутсорсинг опробовали в трех регионах, теперь же, поскольку эксперимент был признан удачным, этой практикой должны будут воспользоваться еще 15 регионов. В правительстве подчеркивают, что передача «скорых» в частные руки осуществляется для того, чтобы тратить бюджетные средства более эффективно, а гражданам за услуги частников платить не придется.

— Эксперимент поддержан не только региональными властями, но и Минздравом, Минрегионом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.
Проект под названием «Новая скорая помощь» в настоящее время проходит комплексную экспертизу в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Все его негативные стороны будут изучены и доработаны, а затем проект будет внедрен, — сообщил собеседник «Известий».

В АСИ подтвердили факт экспертизы проекта, однако от дополнительных комментариев отказались.

Идея эксперимента в том, чтобы обслуживанием машин скорой помощи занимались не непосредственно больницы, а частные компании. Первый этап реализации проекта стартовал в прошлом году в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. В этом году начнется второй этап, к которому подключатся еще 15 регионов страны. Уже в марте реализация проекта начнется в Астраханской, Белградской, Воронежской, Ульяновской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Томской, Тамбовской и Нижегородской областях, а также в Карелии, Мордовии и Чувашии.

И.о. министра Пермского края Анастасия Крутень, проанализировав первые итоги передачи услуг по обслуживанию «скорых» в частные руки, заявила, что это позволяет экономить бюджетные средства и повышать качество услуг — обновился парк машин, сократилось время выезда к пациентам.

Вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев рассчитывает, что опыт сотрудничества транспортных компаний и станции скорой помощи окажется удачным.

— Проект позволит нам более оперативно оказывать медицинскую помощь на догоспитальном и госпитальном этапах, а значит, сохранит многие жизни, — сказал он «Известиям».

Сергей Одношивкин, главврач кировской станции скорой помощи, где проект «Новая скорая помощь» (коммерческая структура, разработавшая идею перехода на аутсорсинг) стартовал с 1 января, считает плюсом обновление всего автопарка «скорой».

— В условиях конкуренции компании будут стремиться выполнять работы и условия контрактов максимально качественно, в отличие от ныне существующей системы управления спецавтохозяйствами, которая скорее обременительна для госучреждений, — добавляют в пресс-службе проекта.

Правда, в некоторых регионах проект показал не очень хорошие результаты. В частности, из-за задержки финансирования компания, выигравшая конкурс на поставку автомобилей скорой помощи, предоставила лишь 60 из 80 карет.

Несмотря на то что проект поддержали многие губернаторы, в Думе к нему отнеслись скептически. Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников предостерегает, что частные компании могут отойти от единых стандартов.

— Специализированные автомобили скорой помощи — это вполне унифицированный продукт, — говорит он, напоминая недавний случай закупки Минздравом новых карет, в которых оказалось невозможно установить специализированное оборудование.

Калашников предлагает не отходить от единых требований, не «привносить экзотику».

Ведущий аналитик «Финмаркета» Андрей Лусников считает, что перевод «скорых» на аутсорсинг — шаг в правильном направлении.

— В самом же эксперименте ничего не обычного нет, — рассуждает он. — Требования же предъявляются одинаковые как к государственным исполнителям, так и к частным.

В профильных министерствах надеются, что если проект окажется успешным во всех регионах, то в будущем на аутсорсинг перейдут по всей стране.

Какую страну просрали!